You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengukuhan Pengurus Baru Diwarnai Dengan Groundbreaking Markas PMI Kepulauan Seribu
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengurus PMI Kepulauan Seribu Periode 2022-2027 Dikukuhkan

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengukuhkan pengurus PMI Kepulauan Seribu periode 2022-2027. Dalam prosesi pengukuhan juga sekaligus dilakukan peletakan batu pertama di lahan kosong yang akan dibangun Markas PMI Kepulauan Seribu di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Selamat kepada pengurus baru

Rustam Effendi menuturkan, reorganisasi dan pergantian pengurus secara berkala dan berkesinambungan merupakan amanat organisasi PMI.

"Selamat kepada pengurus baru. Yang sangat membanggakan adalah hampir sebagian besar pengurus dan relawan adalah asli warga Pulau Seribu, kami bersama Pemkab Kepulauan Seribu siap mendukung kegiatan-kegiatan yang ada di PMI ke depannya," ujar Rustam, Rabu (16/3).

Kusnadi Hadipratikno Terpilih Sebagai Ketua PMI Kepulauan Seribu

Menurutnya, dengan adanya kepengurusan yang baru serta dibangunnya markas PMI Kepulauan Seribu nantinya diharapkan dapat merekrut relawan dan melibatkan warga Kepulauan Seribu untuk dilatih dalam menanggulangi bencana khususnya di perairan.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, pihaknya mengucapkan selamat kepada Ketua PMI Kepulauan Seribu terpilih yakni Kusnadi Hadipratikno dan berharap pengurus yang baru bisa lebih bersinergi, dapat membawa perubahan dan keberkahan serta bisa menjaga marwah organisasi.

"Untuk memajukan PMI kita butuh kreativitas dan inovasi dalam organisasi sehingga ke depan PMI lebih dicintai masyarakat sebagai organisasi kemanusiaan yang melayani masyarakat baik terkait ketersediaan darah maupun kebencanaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3050 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1207 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik